sábado, 30 de agosto de 2014

Picanha ao Forno com Sal Grosso


Ingredientes

1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
3 kg de sal grosso
Molho
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola (picada)

Modo de fazer 

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
Leve a assadeira para o forno a 200 graus
Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
*Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada


Modo de fazer o molho 

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada

**Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada, 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário