quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Carne xadrez




Ingredientes

2 kg de filé mignon ou miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
3/4 xícara de chá de óleo
1 cebola grande picada
2 pimentões verdes cortados em quadrados
2 pimentões vermelhos cortados em quadrados
1 xícara de chá de molho de soja
1/2 xícara de chá de ketchup
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de água com 1 colher de chá de amido de milho dissolvido
1 xícara de chá de amendoim torrado
Sal ou tempero à gosto

Modo de fazer

Tempere a carne 
Aqueça um pouco de óleo numa panela
Doure a carne temperada.
Retire os cubos de carne e reserve-os
Aqueça mais um pouquinho de óleo e 
refogue a cebola com os pimentões até que estejam macios.
Acrescente a carne reservada e misture bem com os molhos de soja, tomate e ketchup.
Para completar,  junte a água com o amido de milho e misture tudo muito bem, deixando cozinhar por alguns minutos ou até o molho engrossar
Salpique cheiro-verde

*Sirva acompanhado de amendoins torrados sem pele

Nenhum comentário:

Postar um comentário