sábado, 9 de agosto de 2014

Feijoada



Ingredientes


½ quilo de costelinha suína
½ quilo de carne seca
250 gramas de lombo suíno salgado
1 linguiça paio
1 linguiça defumada
1 quilo de feijão preto demolhado
1 folha de louro
1½ litro de água

Tempero

3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho
1 cebola picada
2 conchas de feijão cozido com caldo
½ xícara (chá) de salsa picada
1 pimenta dedo de moça picada sem semente (a gusto)

Outros ingredientes

1 folha de louro
Suco de ½ laranja

Modo de fazer

Para a feijoada, comece lavando muito bem as carnes em água corrente para retirar o sal. Em seguida, cozinhe-as com água até que comecem a ficar macias. Escorra toda a água dessa panela. Coloque junto as carnes o feijão demolhado e complete com água quente. Acrescente o louro e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que tudo fique macio. Mantenha a panela no fogo e faça o tempero. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Coloque as conchas de feijão. Esmague com um garfo e volte para a panela de feijoada. Confira o sal. coloque o suco de laranja, misture tudo. Acompanhe com um molho de pimenta(a gosto) .

Acompanhamentos

Couve, arroz branco, laranja, bistecas (carré), farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário