Ingredientes:
500 g de massa para lasanha
Molho:
500 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de frango
200 g de nozes picada(s)
200 g de mussarela fatiada(s)
50 g de queijo ralado
Modo de fazer:
Molho
Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha.
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.
Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo.
Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.
Dica: caso o molho não fique homogêneo, bata no liquidificador e retorne ao microondas.
Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina e
acrescente a farinha de trigo.
Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo
sempre para não empelotar.
Adicione o tablete de caldo de galinha.
Continue mexendo em fogo baixo por cerca
de 20 minutos. Reserve.
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.
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