quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Lasanha ao molho branco com nozes,(feita no forno microondas e convencional).

Ingredientes:

500 g de massa para lasanha

Molho:

500 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de frango
200 g de nozes picada(s)
200 g de mussarela fatiada(s)
50 g de queijo ralado

Modo de fazer:

Molho

Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha.
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.
Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo.
Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.

Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.

Dica: caso o molho não fique homogêneo, bata no liquidificador e retorne ao microondas.

Preparando no forno convencional.

Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina e
 acrescente a farinha de trigo.
Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo
 sempre para não empelotar.
Adicione o tablete de caldo de galinha.
Continue mexendo em fogo baixo por cerca 
de 20 minutos. Reserve.

Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.

Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.





Nenhum comentário:

Postar um comentário