A ideia inicial é de oferecer receitas com poucos ingredientes, que sejam práticas, rápidas de serem feitas e também dicas e curiosidades que vão ajudar em varias situações, propriedades das frutas, legumes, verduras...
terça-feira, 10 de fevereiro de 2015
Empadão de frango prático.
Ingredientes:
Massa:
250 g de manteiga ou margarina
em temperatura ambiente
1/2 kg de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 colhe de sopa de massa de tomate
1 cebola picada
1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
1 porção pequena azeitonas picadas
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
2 cubos de caldo de galinha
Salsinha a gosto
Cebolinha-verde a gosto
Modo de fazer:
Recheio:
Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio. Reserve
Massa:
Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
Coloque o recheio.
A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
Pincele uma gema em cima da tampa.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até a parte de cima fique dourada.
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