segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Brownier de liquidificador


Ingredientes:


4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1/4 xícara de chá de água
150 g de manteiga
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de nozes picadas (para misturar no final)

Calda:

1/4 xícara de chá de manteiga
1/4 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de chocolate em pó
1/4 xícara de chá de açúcar

Modo de fazer:

Vá colocando no liquidificador os ingredientes na ordem relacionada acima (primeiro os ovos, depois o açúcar, essência, água…), com exceção das nozes.
Ligue e bata até ficar homogêneo.
(pode usar um mixer) .
Coloque as nozes na massa, despeje a massa na forma untada e leve ao forno moderado para baixo (200° a 180º) por 20 a 30 minutos.  Espete um palito se sair limpo está pronto 

A receita não leva fermento.
Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar.

Calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo com uma colher.
Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher.
Quando engrossar, estará pronto.

*Dica  esta calda é deliciosa com sorvete, sobre o bolo de cenoura, na nega maluca, com crepes…

Veja também outras receitas e dicas:

http://matafome.blogspot.com.br/2014/01/sorvete.html

http://matafome.blogspot.com.br/2014/09/massa-de-pastel.html

http://matafome.blogspot.com.br/2014/09/torta-facil-de-limao.html

http://matafome.blogspot.com.br/2014/09/gratinado-de-frango.html

https://www.facebook.com/blog.mata.Fome?ref=bookmarks

Nenhum comentário:

Postar um comentário