Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de suco de laranja (natural e coado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Massa:
Peneire a farinha e o açúcar e misture bem.
Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea.
Por último, misture o fermento.
Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada.
Tire do forno e reserve enquanto você faz a calda.
Calda:
Leve ao fogo 1/2 xícara de leite, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (chá) de açúcar. Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre.
Desenforme o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e jogue a calda por cima.
*A calda do bolo vai entrar nos buraquinhos que você fez com o garfo.
Quando cortado fica muito bonito, e gostoso!
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) por 45 min.
Veja também outras receitas e dicas:
http://matafome.blogspot.com.br/2013/09/pudim-de-biscoito-de-maisena.html
http://matafome.blogspot.com.br/2013/09/a-melancia-e-fonte-de-vitaminas.html
http://matafome.blogspot.com.br/2013/09/requeijao.html
http://matafome.blogspot.com.br/2013/09/o-que-e-gluten-faz-mal-ate-pouco-tempo.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário