sexta-feira, 29 de maio de 2015

Pão sem glúten e de liquidificador

Ingredientes:

25 g fermento biológico para pão
1 colher de sopa de açúcar
2 copos americanos de leite ou água, 
levemente aquecidos
10 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de fécula de batata
3 ovos inteiros
2 colheres de óleo
1 colher de café de sal

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido
Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e sal
Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador
Se fizer numa tigela com um mixer, cubra-a com filme plástico
Demora de 15 a 20 minutos
Unte duas formas para pão ou forma redonda  com óleo e polvilhe com farinha de arroz
Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno preaquecido a 180°C
Asse por 30 minutos ou teste do palito e verificar que a massa não está mais grudando
Informações Adicionais
*A água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, não podem faltar. 
As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de soja, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten.
 A massa fica bem liquida mesmo, parecendo massa de bolo. Deixe-a crescer num recipiente devidamente selado.

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