O tempero é usado no mundo todo e aparece em pratos da culinária
mexicana, chinesa peruana e indiana por conta de seu sabor intenso e cítrico.
No Brasil, ele é parte inseparável de muitas delícias da culinária das
regiões Norte e Nordeste: do tacacá de Belém às moquecas de peixe, passando
pelas favadas com carne-seca e carnes cozidas, o coentro é parte da tradição da
cozinha local.
O famoso "cheiro verde", tempero que no Sudeste é feito com
salsinha e cebolinha, tem outro significado para os nordestinos: na região, a
dupla dinâmica do tempero de todo dia é coentro com cebolinha.
Por conta de seu sabor forte, há quem prefira ter distância do tempero. Com
coentro não tem meio termo: ou a pessoa ama ou ela odeia.
Quando mal usado, ele domina todo o prato. É preciso saber como
utilizá-lo bem. Para cozinhar, por exemplo, eu uso só os talos e decoro o prato
com as folhas.
Coentro deve ser usado com parcimônia e somente na finalização dos
pratos
Ele precisa ser utilizado com moderação porque tem um sabor
potente. Não dá para colocar no prato como se fosse salsinha, senão as pessoas
reclamam mesmo que está com tempero muito forte.
Ele pode ser utilizado somente para finalizar o prato. Não pode
deixar cozinhar muito, porque senão as folhas sofrem oxidação e ficam pretas.
Por conta disso, o sabor fica ainda mais concentrado. Já as sementes de
coentro podem ser moídas e utilizadas para temperar: A semente tem um sabor
mais leve do que as folhas.
Não há problema nenhum em servir o prato sem as folhas de coentro na
finalização. Pode até substituir, mas vai fica outra coisa.
O coentro dá um
sabor todo especial para o prato.
Os 10 Benefícios do Coentro para a Saúde:
Desintoxicação de metais pesados
Proteção Cardiovascular
Atividade anti-diabética
Atividade Antioxidante
Efeitos anti-Ansiedade
Melhora a qualidade do sono
Efeitos hipoglicemiante-açúcar
Atividade anti-bacterianos
e anti-fúngicos
Desodorante Interno Natural
Nenhum comentário:
Postar um comentário