A ideia inicial é de oferecer receitas com poucos ingredientes, que sejam práticas, rápidas de serem feitas e também dicas e curiosidades que vão ajudar em varias situações, propriedades das frutas, legumes, verduras...
quarta-feira, 20 de maio de 2015
Cupcake de Pamonha.(Delicia).
Ingredientes:
90 g de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de café de fermento químico em pó
3 colheres de sopa de purê de milho
Cobertura:
1 1/2 xícara de chá de
leite condensado
10 colheres de sopa de purê de milho
2 colheres de sobremesa de açúcar cristal
Modo de fazer:
Massa:
Purê de milho:
No liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
Bata a manteiga na batedeira, pare somente quando a manteiga estiver amolecida.
Desligue e acrescente o açúcar.
Bata até virar um creme claro.
Junte o ovo e bata até dobrar de volume.
Adicione o leite e diminua a velocidade.
Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.
Com uma colher misture o purê de milho.
Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura:
Misture o purê de milho com o leite condensado.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake quando estiver frio.
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