A ideia inicial é de oferecer receitas com poucos ingredientes, que sejam práticas, rápidas de serem feitas e também dicas e curiosidades que vão ajudar em varias situações, propriedades das frutas, legumes, verduras...
terça-feira, 31 de março de 2015
Ovo de páscoa com recheio prestígio
Ingredientes:
500 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 garrafa 200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100 g de coco ralado
1/2 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque o chocolate derretido sobre uma bancada de trabalho e misture bem com uma espátula. Quando o chocolate esfriar um pouco, transfira para uma tigela de vidro. Ou misture dentro de um recipiente de vidro até esfriar um pouco.
Faça uma camada de chocolate nas formas. Leve à geladeira, de cabeça para cima, por 10 min. Prepare o recheio deixe esfriar e reserve.
Retire o ovo da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. E, faça uma camada de recheio e depois passe uma camada de chocolate derretido por cima para selar o recheio dentro do ovo. Leve de novo à geladeira por 30 minutos, até fica bem firme.
Recheio:
Leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo. Mexa sempre e assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Veja também outras receitas e dicas:
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