domingo, 8 de março de 2015

Bolo Gelado e Molhado


Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 pitada de sal
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
3 xícara de chá  de trigo
2 xícara de chá  de açúcar cristal

Calda:

1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata ou caixa de leite condensado
2 latas (medida do leite condensado) de leite 

Cobertura:

2 claras
6 colheres de sopa de açúcar refinado

Montagem:

Coco ralado a gosto para decorar

Modo de fazer:

Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.
Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Depois de batido colocar em um tabuleiro untado com óleo de cozinha. Coloque para assar por 40 minutos.

Calda:

Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Cobertura:

Bata as clara em neve depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.

Montagem:

Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.
Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado

e leve para gelar.

Veja também outras receitas e dicas:

http://matafome.blogspot.com.br/2014/10/manjar.html

http://matafome.blogspot.com.br/2015/01/bloomin-onion.html

http://matafome.blogspot.com.br/2014/09/gratinado-de-frango.html

http://matafome.blogspot.com.br/2014/09/frango-passarinho.html



Nenhum comentário:

Postar um comentário