segunda-feira, 23 de março de 2015

Ovo de páscoa caseiro marmorizado


Ingredientes:

500 g de chocolate, picado grosseiramente
100 g de chocolate branco, picado grosseiramente

Modo de fazer:

Derreta cerca de 375 g do chocolate escuro em banho-maria, mexendo constantemente.
Retire do fogo e misture bem o resto do chocolate escuro para temperar e atingir a faixa ideal para colocar nos moldes .
Enquanto você espera o chocolate esfriar, derreta o chocolate branco em uma outra panela em banho-maria.
Regue os moldes com o chocolate branco em fio, fazendo os desenhos que você quiser. Leve os moldes à geladeira por 5 minutos.
Quando o chocolate escuro atingir a temperatura ideal, faça uma camada com um pincel ou uma colher sobre o chocolate branco, até cobrir todo o molde. Leve à geladeira por 10 minutos. 
Repita a operação mais 2 vezes, totalizando 3 camadas e sempre levando à geladeira por 10 minutos depois de cada camada.
Desenforme os ovos delicadamente e apare as beiradas com uma faca afiada. Pincele chocolate escuro derretido nas bordas de cada metade, feche os ovos (se quiser, coloque bombons dentro), coloque novamente nos moldes juntos e leve à geladeira por mais 10-15 minutos, ou até endurecer bem.

* Temperar o chocolate (misturar chocolate derretido com chocolate sem derreter) não é necessário, mas ele garante que o seu ovo vá ficar brilhante e parecendo profissional mesmo depois de alguns dias! Para evitar marcas de dedo no ovo, use luvas descartáveis.

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