sábado, 11 de outubro de 2014

Pão de batata



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento biológico fresco
150 g de açúcar
400 g de batata cozida(s)
30 g de sal
100 g de margarina
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de leite

Modo de fazer:


Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar durante 15 minutos.
Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
Temperatura do forno: 200° C.
Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar.
Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.
Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.
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