terça-feira, 7 de outubro de 2014

Macarrão carbonara


Ingredientes:

200 gr de creme de leite
200 gr de bacon
1 dente de alho
2 gema de ovo
3 colheres de sopa de parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher de sopa de azeite

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras.
Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
Na gordura resultante, coloque o alho picadinho.
Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado.
Coloque o talharim já cozido neste creme e misture.
Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode por 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho.
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário