quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Coxão duro com batata



Ingredientes:

1,5 kg de carne tipo coxão duro
700 g de batatas cortadas ou inteira
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de fazer:

Frite a carne, polvilhada com a farinha até dourar.
Retire a carne e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho
Adicione o extrato de tomate e refogue.
Coloque o coxão duro na panela, junte o caldo de carne e acrescente água até cobrir a carne.
Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, virando a carne.
Adicione as batatas, sal e pimenta.
Se necessário, complete com água.
Cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.
Retire a carne da panela, arrume em uma travessa, coloque as batatas em volta, e a salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário