quarta-feira, 20 de maio de 2015

Coentro.


O tempero é usado no mundo todo e aparece em pratos da culinária mexicana, chinesa peruana e indiana por conta de seu sabor intenso e cítrico.

No Brasil, ele é parte inseparável de muitas delícias da culinária das regiões Norte e Nordeste: do tacacá de Belém às moquecas de peixe, passando pelas favadas com carne-seca e carnes cozidas, o coentro é parte da tradição da cozinha local.

O famoso "cheiro verde", tempero que no Sudeste é feito com salsinha e cebolinha, tem outro significado para os nordestinos: na região, a dupla dinâmica do tempero de todo dia é coentro com cebolinha.

Por conta de seu sabor forte, há quem prefira ter distância do tempero. Com coentro não tem meio termo: ou a pessoa ama ou ela odeia.
 Quando mal usado, ele domina todo o prato. É preciso saber como utilizá-lo bem. Para cozinhar, por exemplo, eu uso só os talos e decoro o prato com as folhas.
Coentro deve ser usado com parcimônia e somente na finalização dos pratos
Ele precisa ser utilizado com moderação porque tem um sabor potente. Não dá para colocar no prato como se fosse salsinha, senão as pessoas reclamam mesmo que está com tempero muito forte.

Ele pode ser utilizado somente para finalizar o prato. Não pode deixar cozinhar muito, porque senão as folhas sofrem oxidação e ficam pretas. Por conta disso, o sabor fica ainda mais concentrado. Já as sementes de coentro podem ser moídas e utilizadas para temperar: A semente tem um sabor mais leve do que as folhas.


Não há problema nenhum em servir o prato sem as folhas de coentro na finalização. Pode até substituir, mas vai fica outra coisa. 
O coentro dá um sabor todo especial para o prato.

Os 10 Benefícios do Coentro para a Saúde:
Desintoxicação de metais pesados
Proteção Cardiovascular
Atividade anti-diabética
Atividade Antioxidante
Efeitos anti-Ansiedade
Melhora a qualidade do sono
Efeitos hipoglicemiante-açúcar
Atividade anti-bacterianos 
e anti-fúngicos
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