segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bolo de chocolate sem trigo.

Ingredientes:


450 g de chocolate ao leite (ou amargo)
230 g de manteiga sem sal
8 ovos
Açúcar de confeiteiro para untar e decorar

Modo de fazer:

Coloque o chocolate cortado em pedaços pequenos e a manteiga sem sal em uma vasilha e leve ao micro-ondas por um minuto. Mexa bem e deixe por mais um minuto. Mexa novamente até que fique uma mistura homogênea. Ou em banho - maria no fogão.
Na batedeira, deixe os ovos batendo de 5 a 8 min.
Junte a metade dos ovos batidos ao chocolate derretido e frio e mexa bem em movimento de rotação de baixo para cima. 
Quando a mistura incorporar e formar uma mistura homogênea, coloque todo o restante dos ovos e mexa até formar a massa.
Unte uma forma desmontável com manteiga e açúcar, coloque a mistura na forma e prepare-a para assar em banho-maria. Em uma travessa grande (que caiba a forma removível) coloque um pedaço de papel alumínio. Coloque a forma dentro da travessa e forre as laterais com o papel, amassando para prendê-lo nas bordas, para impedir que a água entre na forma de bolo e estrague a massa.
Leve a travessa ao forno e despeje a água fervente até a metade da travessa. Deixe o bolo assar em banho-maria a 200 graus por 40 min.
Você pode cobrir com um brigadeiro tradicional, uma calda de chocolate ou mesmo com açúcar de confeiteiro. 

Veja também outras receitas e dicas:

http://matafome.blogspot.com.br/2015/02/bolo-de-laranja-e-chocolate-sem-ovo.html

http://matafome.blogspot.com.br/2013/09/pudim-de-biscoito-de-maisena.html

http://matafome.blogspot.com.br/2014/10/pudim-de-minutos.html

http://matafome.blogspot.com.br/2015/03/cobertura-de-cupcake-de-chocolate.html

https://www.facebook.com/blog.mata.Fome?ref=hl




Nenhum comentário:

Postar um comentário