quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Cuscuz de tapioca






Ingredientes:

500 g de farinha de tapioca
2 litros de leite
200 ml de leite de coco
2 latas de leite condensado
1 unidade de coco ralado
12 colheres sopa de açúcar


Modo de fazer:
Em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer, ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem).
Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o côco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de côco em seguida coloque o leite condensado.
Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, espere esfriar para servir.
Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado.

OBS. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços que serão servidos não fiquem quebrando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário