quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Bolo formigueiro e mesclado


Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 de açúcar
1/2  xícaras de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de granulado de chocolate

Modo de fazer:

Bate no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, e o açúcar

Em uma recipiente junte os outros ingredientes restantes menos o
chocolate ou achocolatado e o granulado.
Depois de batida e a massa estiver lisa separe na metade em dois recipientes.
Em uma parte coloque o granulado e em outro o chocolate ou achocolatado.
coloque uma das partes em uma foram untada e enfarinhada e coloque a outra espalhando por cima
Por em forma untada e  enfarinhada em forna de 180°
por 30 min ou até que o bolo esteja assado.

DICAS: 

* O óleo pode ser de soja, canola, milho
* Se quiser mais doce acrescente mais 1/2 ou 1 xícara de açúcar
* Se tiver pouca farinha de trigo pode por fubá de milho, o grosso deixa o bolo mais crocante
* Para saber se está assado espete com um palito se sair seco está bom.




Nenhum comentário:

Postar um comentário