domingo, 1 de fevereiro de 2015

Lasanha de abobrinha




Ingredientes:

1 rolo de massa para pastel (500 g)
2 a 3 abobrinhas italianas grandes
80 g de queijo mussarela ou
 minas temperado com alho e pimenta fatiada
80 g de queijo parmesão ralado
350 g de queijo mussarela fatiada
Azeite

Como fazer:

Fatie a abobrinha em rodelas de aproximadamente 3 mm. Escalde-as em água fervente por 5 minutos. 
Corte a massa do pastel no formato da assadeira (rendem por volta de 5 fatias). 
Unte  a assadeira com azeite e monte as camadas (quatro, se possível) na seguinte ordem uma camada de massa, uma de abobrinha (sem deixar muitos espaços), polvilhe o parmesão ralado, passe um fio de azeite em todas as rodelas de abobrinha, uma camada de mussarela.  Repita o processo até finalizar com uma camada de massa de pastel e o queijo temperado por cima, polvilhando também  o parmesão para enfeitar. 

Pré-aqueça o forno à 200 º e asse por 20 a 25 minutos, até o queijo derreter e a parte de cima dourar e ficar levemente crocante.


*Veja também outra dicas, receitas, rápidas e práticas:


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