sábado, 31 de janeiro de 2015

Nhoque de batata (assada).



Ingredientes:

Massa:

600 g de batata
120 g de farinha de trigo
3 gemas
40 g de queijo mussarela ralado
80 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta à gosto
noz-moscada

Molho:

1 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
100 g de tomate concentrado
60 g de farinha de trigo
150 g de cebola em cubinhos
150 g de cenoura em cubinhos
azeite
200 g de bacon ou toucinho defumado
Couro do bacon defumado
1 bouquet garni (tomilho, louro e alecrim) amarradinhos
1 cubo de caldo de frango
2 dentes de alho amassados
sal, pimenta e açúcar

Modo de  fazer:

Massa:

Enrole as batatas em papel alumínio.
Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficarem macias), em temperatura de 180ºC.
Após retirar do forno, descasque e faça um purê.
Misture a farinha de trigo, as gemas os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada, e adicione ao purê.
Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos.
Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo se quiser.
Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa.
Coloque os nhoques.
Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para dar um choque térmico.
Retire e deixe secar.

Molho:

Corte o bacon em cubinhos, refogue no azeite até tostar. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos.
Deixe cozinhando em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo e deixe corar. Junte à mistura o tomate concentrado e também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos. Tempere com sal, pimenta e açúcar.
Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura, acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.
Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.

Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga.
Salpique as folhas de manjericão.
Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.

Ponha no forno rapidamente para gratinar.

*Veja também outras receitas práticas e rápidas de fazer:

http://matafome.blogspot.com.br/2014/10/mandioca-ou-aipim-frito.html?q=liquidificador

http://matafome.blogspot.com.br/2014/03/bolo-de-mandioca-de-liquidificador.html?q=liquidificador

http://matafome.blogspot.com.br/2014/01/pastel-de-massinha-feito-no-forno.html?q=liquidificador

http://matafome.blogspot.com.br/2014/08/bauru-de-forno-com-pao-de-forma.html?q=liquidificador

Nenhum comentário:

Postar um comentário