quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Pavê de uva.



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
600 ml de leite
400 g de chocolate ao leite
600 g de uva sem caroço
3 colheres de amido de milho
2 colheres de café de essência de baunilha



Modo de fazer:

Creme branco: 

Misturando o leite e as três colheres de amido de milho ao leite condensado. Mexa bem por alguns minutos, até engrossar e formar um creme. Um minuto depois que o creme começar a ferver, já está no ponto. É só tirar do fogo e reservar.

Depois de esfria é só acrescentar a essência de baunilha no creme branco reservado

Creme de chocolate:

Derreta o chocolate no micro-ondas, e de 30 em 30 segundos mexa para não queimar. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture. Assim, o creme de chocolate já está pronto. (ou coloque o chocolate picado em uma panela em banho - maria até derreter e acrescente o creme de leite).

Como montar o pavê:

As uvas devem ficar bem juntas no fundo da travessa, cubra com o creme branco por cima de todas as uvas. O chocolate vai por último, em cima de tudo para não misturar os cremes. 
Leve a travessa para a geladeira.

*Veja também outras receitas prática e rápida de fazer:

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