terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Empadão de frango prático.


Ingredientes:

Massa:

250 g de manteiga ou margarina 
em temperatura ambiente
1/2 kg de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 colhe de sopa de massa de tomate
1 cebola picada
1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
1 porção pequena azeitonas picadas
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
2 cubos de caldo de galinha
Salsinha a gosto
Cebolinha-verde a gosto

Modo de fazer:

Recheio:

Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio. Reserve

Massa:

Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
Coloque o recheio.
A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.

Pincele uma gema em cima da tampa.

Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até  a parte de cima fique dourada.

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