Ingredientes:
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de leite
1 colher de nata
baunilha em pó (opcional)
12 fatias de pão de véspera
óleo
açúcar
canela moída
frutas frescas
Modo de fazer:
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar, bata a gemada até obter um creme, acrescente aos poucos o leite e a nata, bata um pouco mais e coloque 1 colher de café de baunilha em pó (opcional)continue batendo em seguida molhe o pão nesta mistura e deixe embeber durante alguns minutos.
Aqueça bastante óleo numa frigideira. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem. Retire da fritura com uma escumadeira e tire o excedente do óleo pondo as sobre folhas de papel absorvente.
Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário