sábado, 6 de dezembro de 2014

Peru de natal com recheio de castanha.

 Ingredientes:


 500g de castanhas 
 1 peru de aproximadamente 3 kg 
 300g de lingüiça calabresa 
 300g de lombo de porco moído ou bem picado
 150g de manteiga ou margarina 
 1 xícara de vinho branco seco 
 noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto 
 óleo para regar

Tempero:

 2 xícaras de vinho branco seco 
 8 dentes de alho amassados, 
 1/2 xícara de vinagre, 
 1 folha de louro 
 sal e pimenta à gosto

Modo de fazer:

Deixe de véspera o peru limpo no tempero.
Ferva a linguiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta.
Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. 
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.

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