Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
água
1 colher de café de castanhas
1 colher de sopa de essência de panetone
800 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
1 colher de sopa de frutas secas
1 colher de sopa de leite desnatado
1/2 colher de sopa de margarina light
3 ovos
1 colher de chá de sal
1 copo de suco de laranja
Modo de fazer:
Coloque o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador, bater bem até obter uma massa homogênea, desligar na metade do processo e acrescentar o açúcar.
Em uma vasilha a mistura de liquidificador, as frutas, as castanhas e acrescente a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
Coloque numa *(forma própria para panetone) já estando a forma de papel e deixe descansar (deixe crescer até a massa transbordar). Depois leve ao forno, pré-aquecido, durante 40 minutos.
Se quiser embalar, espere 24 horas.
*Dica se não tiver foram para panetone pode usar forma redonda ou até lata de leite em pó vazia como na foto.
** A forma de papel pode se feita com papel vegetal ou compra-las prontas.
** A forma de papel pode se feita com papel vegetal ou compra-las prontas.
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