Ingredientes:
260 g de pão ou 6 pães franceses
250 g de açúcar
50 g de amêndoas picadas e sem pele
50 g de passas
50 g de frutas cristalizadas
1 colher de chá de canela
suco e raspa de 1 laranja
2 colheres de margarina derretida
4 ovos
2 xícaras de leite
margarina para untar a forma
açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido com açúcar, tape e deixe embeber bem. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, adicione os ovos batidos, as frutas todas, as amêndoas, as passas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e misture bem. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banha-maria por aproximadamente 30 min. Verifique se está cozido e deixe esfriar.
Dica irresistível.
ResponderExcluir