quinta-feira, 19 de março de 2015

Massa de pão de Ló.(Delicia).


Ingredientes:


4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente

Modo de fazer:

Separe as 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
Depois de alguns minutos, aos poucos, vai colocando as 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea. Por uns 10 min
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as clara sem neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e bata a forma com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta por 10 minutos.
Após 10 min abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. Espete um palito até que saia seco.
Espere esfriar para desenformar.

*Massa base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

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