terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Rabanada

Ingredientes:


 2 gemas 
 3 colheres de sopa de açúcar 
 1 colher de leite 
 1 colher de nata 
 baunilha em pó (opcional) 
 12 fatias de pão de véspera 
 óleo 
 açúcar 
 canela moída 
 frutas frescas



Modo de fazer:

Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar, bata a gemada até obter um creme, acrescente aos poucos o leite e a nata, bata um pouco mais e coloque 1 colher de café de baunilha em pó (opcional)continue batendo em seguida molhe o pão nesta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. 
Aqueça bastante óleo numa frigideira. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem. Retire da fritura com uma escumadeira e tire o excedente do óleo pondo as sobre folhas de papel absorvente. 
Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

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