sábado, 7 de setembro de 2013

Empadão



Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

10 colheres de margarina
1 gema para pincelar

Modo de fazer:


Junte a farinha de trigo e a margarina

aos poucos vai amassando até ficar
homogenia

O Recheio pode ser carne moida, frango

ou legumes.

Recheio de carne moída



4 colheres de azeite ou óleo
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de alho picado
2 tomates médios picados 
1 tablete de caldo de bacon
3 colheres de sopa de massa de tomate 
500 g de carne moída
sal à gosto
2 colheres de azeitona verde picada
ou
1 lata de milho

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo
em fogo médio, refogue o alho e cebola
junte a carne e  o caldo de bacon refogue
até secar, acrecente os tomates a azeitona e
o milho e a massa de tomate.

Divida a massa em 3 partes iguais
forre o fundo da forma e as laterais
reserve umas das partes para cobrir o
empadão.
Coloque o recheio com a ajuda de uma colher
Abra o restante da massa em um plástico e cubra
o empadão apertanto nas pontas
Pincele com a gema
Leve ao fogo por 35min ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário