terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Pernil de porco com alho e tomilho



Ingrediente:

3 kg de pernil de porco
3 dentes de alho fatiados
1 colher chá de sal
1/2 colhe de chá de pimenta-do-reino moída (opcional)
3 folhas de louro
1/2 xícara de 120 ml de vinagre de sidra
1 colher de chá de tomilho seco
Preaqueça o forno a 160 º.

Modo fazer:

Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha estes furos com o alho fatiado. 
Tempere o pernil com sal e pimenta. Ponha as 3 folhas de louro no tabuleiro e coloque o pernil por cima. Deixe a parte mais gordurosa que tem capa de gordura virada para o lado de cima. 
Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o vinagre com o tomilho, e jogue este molho sobre o pernil.
Asse o pernil no forno preaquecido durante 3 horas, ou até que a temperatura interna chegue a 70 º. 
Enquanto o pernil estiver assando, regue-o com o caldo que fica no tabuleiro. 
Quando o pernil for retirado do forno, cubra-o com papel alumínio, deixe-o descansando por 15 minutos antes de cortá-lo.

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