Ingredientes:
3 colheres de chá de fermento biológico seco
500 g de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de panetone
4 colheres de sopa de vinho branco
200 g de frutas cristalizadas
100 g de uvas-passa sem semente
200 g de castanha de caju triturada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Gema para pincelar
Modo de fazer:
Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 min.
Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto as frutas cristalizadas, as passas e a castanha.
Misture tudo e bata até levantar bolhas.
Se precisar, misture mais farinha.
Cubra com um pano e deixe crescer por 40 min.
Depois, junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas, a castanha e misture bem.
Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 min.
Preaqueça o forno quente (220ºC).
Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e leve ao forno quente por cerca de 40 a 50 min.
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