Ingredientes:
3/4 xícara de 170 g de manteiga amolecida
1 xícara de 200 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras de 310 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de geleia de morango
1/4 xícara de açúcar colorido para enfeitar (opcional)
Modo de fazer:
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Aos poucos, adicione os ovos e a baunilha. Misture bem.
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Ponha os ingredientes peneirados junto com o creme preparado e misture bem.
Deixe a massa na geladeira durante três horas.
Preaqueça o forno a 180 º. Unte o tabuleiro ou assadeira.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura de 3 mm. Faça estrelas usando o cortador maior. Deixe metade dos biscoitos como estão e com a outra metade corte uma estrela no meio da estrela maior (usando o cortador menor).
Você vai ter metade da massa com estrelas inteiras e a outra metade com estrelas ocas. Se quiser, polvilhe os biscoitos ocos com o açúcar colorido. Também pode fazer só a mara da estrela menor.
Coloque os biscoitos no tabuleiro separados por 2 a 3 centímetros de distância. Asse por 6 a 8 minutos.
Depois que os biscoitos esfriarem completamente, espalhe 1 colher de chá de geleia no centro de cada biscoito inteiro. Por cima dele coloque um biscoito oco.
A geleia deve ficar aparecendo no meio da estrela.
Guarde os biscoitos em um pote tampado, para manter a geleia fresca por mais tempo.
Veja também outras receitas e dicas:
http://matafome.blogspot.com.br/2015/05/torta-de-chocolate-crocante.html
http://matafome.blogspot.com.br/2015/02/banana-split.html
http://matafome.blogspot.com.br/2014/08/arroz-grega.html
http://matafome.blogspot.com.br/2015/05/torta-de-legumes-sem-gluten-rapida.html
https://www.facebook.com/blog.mata.Fome?ref=bookmarks
http://matafome.blogspot.com.br/2015/02/banana-split.html
http://matafome.blogspot.com.br/2014/08/arroz-grega.html
http://matafome.blogspot.com.br/2015/05/torta-de-legumes-sem-gluten-rapida.html
https://www.facebook.com/blog.mata.Fome?ref=bookmarks
Nenhum comentário:
Postar um comentário