quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Biscoitos estrela de natal com geleia de morango



Ingredientes:

3/4 xícara de 170 g de manteiga amolecida
1 xícara de 200 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras de 310 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de geleia de morango
1/4 xícara de açúcar colorido para enfeitar (opcional)

Modo de fazer:


Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Aos poucos, adicione os ovos e a baunilha. Misture bem. 
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Ponha os ingredientes peneirados junto com o creme preparado e misture bem. 
Deixe a massa na geladeira durante três horas.
Preaqueça o forno a 180 º. Unte o tabuleiro ou assadeira.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura de 3 mm. Faça estrelas usando o cortador maior. Deixe metade dos biscoitos como estão e com a outra metade corte uma estrela no meio da estrela maior (usando o cortador menor). 
Você vai ter metade da massa com estrelas inteiras e a outra metade com estrelas ocas. Se quiser, polvilhe os biscoitos ocos com o açúcar colorido. Também pode fazer só a mara da estrela menor.
Coloque os biscoitos no tabuleiro separados por 2 a 3 centímetros de distância. Asse por 6 a 8 minutos.
Depois que os biscoitos esfriarem completamente, espalhe 1 colher de chá de geleia no centro de cada biscoito inteiro. Por cima dele coloque um biscoito oco. 
A geleia deve ficar aparecendo no meio da estrela. 
Guarde os biscoitos em um pote tampado, para manter a geleia fresca por mais tempo.

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