A ideia inicial é de oferecer receitas com poucos ingredientes, que sejam práticas, rápidas de serem feitas e também dicas e curiosidades que vão ajudar em varias situações, propriedades das frutas, legumes, verduras...
domingo, 25 de janeiro de 2015
Torta Holadesa
Ingredientes:
Massa:
3 pacotes de biscoito wafer ou
(maizena, maria) sabor chocolate triturados
200 gr de manteiga ou margarina derretida
Recheio:
1 lata de creme de leite
400 gr de chocolate branco picado
Cobertura:
300 gr de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite (sem soro)
4 clara de ovo em neve
1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Massa:
Triture os biscoitos e misture a manteiga ou margarina derretida.
Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a
geladeira por 2 horas aproximadamente.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolatem banho-maria em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.
Bata as claras em neve coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina conforme pede na embalagem.
Misture ao suspiro para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.
Montagem
A primeira camada é a feita com biscoito e manteiga.
Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.
Leve a geladeira para que endureça um pouco.
Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com os biscoito com cobertura de chocolate.
Mantenha sempre em geladeira.
*Veja também outras receitas práticas e rápidas:
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http://matafome.blogspot.com.br/2014/08/pudim-facil-nao-vai-ao-fogo-e-sem-ovos.html
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