A ideia inicial é de oferecer receitas com poucos ingredientes, que sejam práticas, rápidas de serem feitas e também dicas e curiosidades que vão ajudar em varias situações, propriedades das frutas, legumes, verduras...
quinta-feira, 29 de janeiro de 2015
Pavê de uva.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
600 ml de leite
400 g de chocolate ao leite
600 g de uva sem caroço
3 colheres de amido de milho
2 colheres de café de essência de baunilha
Modo de fazer:
Creme branco:
Misturando o leite e as três colheres de amido de milho ao leite condensado. Mexa bem por alguns minutos, até engrossar e formar um creme. Um minuto depois que o creme começar a ferver, já está no ponto. É só tirar do fogo e reservar.
Depois de esfria é só acrescentar a essência de baunilha no creme branco reservado
Creme de chocolate:
Derreta o chocolate no micro-ondas, e de 30 em 30 segundos mexa para não queimar. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture. Assim, o creme de chocolate já está pronto. (ou coloque o chocolate picado em uma panela em banho - maria até derreter e acrescente o creme de leite).
Como montar o pavê:
As uvas devem ficar bem juntas no fundo da travessa, cubra com o creme branco por cima de todas as uvas. O chocolate vai por último, em cima de tudo para não misturar os cremes.
Leve a travessa para a geladeira.
*Veja também outras receitas prática e rápida de fazer:
http://matafome.blogspot.com.br/2014/08/salpicao-rapido.html
http://matafome.blogspot.com.br/2014/12/cobertura-de-chocolate-com-creme-de.html?q=r%C3%A1pida
http://matafome.blogspot.com.br/2014/08/carne-xadrez.html?q=r%C3%A1pida
http://matafome.blogspot.com.br/2014/08/pave-de-chocolate-simples-e-gostoso.html?q=r%C3%A1pida
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário