Esquentar líquidos no micro-ondas pode causar queimaduras.
Qualquer alimento, líquido ou sólido, quando aquecido e mal manuseado, pode causar queimaduras. O recomendado no caso de aquecimento de água e líquidos no micro-ondas é aguardar para retirar o recipiente quente do eletrodoméstico. Esse cuidado é necessário porque, ao contrário do aquecimento em forno/fogão convencional, o líquido aquecido no microondas pode não aparentar borbulha.
Alimentos podem estourar quando aquecidos no micro-ondas.
O aquecimento no micro-ondas pode causar pressão na parte interna dos alimentos. Por isso, o recomendado é que alimentos com casca, como legumes, ovos e embutidos (linguiça e salsicha, por exemplo), sejam perfurados para aliviar a pressão interna e evitar que estourem.
Perde-se nutrientes em qualquer tipo de cozimento, seja fervendo, assando, grelhando ou fritando os alimentos. Cozinhar no micro-ondas requer pouca quantidade de água, o que mantém o valor nutricional de alimentos como frutas e vegetais, por exemplo.
Esquentar refeições em potes ou embalagens totalmente fechados pode provocar a explosão recipiente.
Sim, os utensílios com tampa retêm o vapor, o que pode provocar pressão por conta do movimento que as micro-ondas geram de dentro para fora dos alimentos. É recomendado que os recipientes estejam semi tampados ou com pequenas aberturas, para que ocorra troca de ar e não haja explosão.
Abrir muitas vezes a porta da geladeira aumenta o consumo de energia.
Ao abrir a porta do refrigerador, há perda de ar frio e entrada de ar quente, o que faz com o que o aparelho consuma mais energia para manter-se na temperatura ideal de resfriamento. Alguns modelos de refrigerador já contam com tecnologias que diminuem essa troca, como compartimentos que permitem ao consumidor abrir apenas uma parte do aparelho para ter acesso aos produtos preferidos e mais procurados, como garrafas de água, frutas e leite, por exemplo, diminuindo assim a perda de ar
Não é recomendado encostar a geladeira nas paredes ou móveis.
Nenhum eletrônico de cozinha deve ser encostado diretamente em paredes ou móveis, pois eles precisam de espaço para realizar a troca de calor. Isso pode influenciar não só a eficiência energética aparelho como também, consequentemente, a qualidade dos alimentos dentro da geladeira. Consulte o manual de instruções do produto para saber a orientação correta do fabricante
Alimentos perecíveis como ovos estragam mais facilmente se armazenados na porta da geladeira.
O recomendado é que alimentos mais sensíveis fiquem armazenados nas áreas mais refrigeradas, como gavetas e compartimentos internos. A porta do refrigerador é aberta muitas vezes ao dia, por isso, é recomendado que alimentos perecíveis não sejam armazenados nela. As prateleiras superiores são indicadas para armazenar melhor para alimentos pré-preparados, como iogurte, queijo e molhos. Já nas gavetas recomenda-se armazenar frutas e vegetais, pois alguns modelos de refrigerador vêm com tecnologias que controlam a umidade que ajuda na conservação desses alimentos. Na porta, é recomendado armazenar temperos, bebidas e produtos enlatados.
Fornos multifuncionais contam com função micro-ondas; então, um equipamento substitui o outro.
Os fornos multifuncionais carregam a função micro-ondas como adicionais para o cozimento dos alimentos, mas isso não significa que o consumidor não precise ter em sua cozinha um aparelho micro-ondas específico. Ter ambas as opções na cozinha aumenta o leque de possibilidades de uso.
Cozinhar no forno elétrico não deixa os alimentos saborosos.
Alguns aparelhos de fornos multifuncionais contam com tecnologias que aceleram o processo de cozimento, pois aliam várias fontes internas de calor a um sistema de convecção. A agilidade e troca de calor de cada um dos sistemas garantem comidas suculentas por dentro e crocantes por fora.
Fornos elétricos gastam muita energia.
De forma prática, a utilização de um forno elétrico multifuncional permite usar várias fontes de calor em um só aparelho. Consulte sempre o selo Procel de energia constante em todos os produtos.
Veja também outras dicas que vão te ajudar muito:
http://matafome.blogspot.com.br/2014/11/como-deixar-sua-vida-na-cozinha-mais.html?q=sorvete
http://matafome.blogspot.com.br/2013/09/diferenca-entre-polpa-molho-e-extrato.html?q=sorvete
http://matafome.blogspot.com.br/2013/10/verdura2.html?q=sorvete
http://matafome.blogspot.com.br/2014/08/fontes-de-juventude-da-natureza.html?q=como+fazer
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