A ideia inicial é de oferecer receitas com poucos ingredientes, que sejam práticas, rápidas de serem feitas e também dicas e curiosidades que vão ajudar em varias situações, propriedades das frutas, legumes, verduras...
terça-feira, 27 de janeiro de 2015
Escondidinho de (mandioca) aipim com recheio de frango
Ingredientes:
Massa:
1 kg de (mandioca) aipim cozida em água e sal
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de requeijão
Recheio:
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
1/2 xícara de chá de azeitona verde
1/2 xícara de chá de milho verde
2 colheres de sopa de salsinha
2 tomates picados sem sementes
Montagem
3 colheres de sopa de queijo ralado
200 g de muçarela
Modo de fazer:
Massa:
Pegue a (mandioca) aipim cozida porém ainda quente, passe pelo espremedor de batata junte a manteiga ou margarina e misture. Coloque também o requeijão e misture bem. Reserve.
Recheio:
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola até ficar transparente, junte o tomate picado, a azeitona, o milho, o molho de tomate a salsinha, o frango e deixe refogar por uns 10 minutos, apague o fogo e reserve.
Montagem:
Pegue um refratário unte com manteiga ou margarina, ponha um pouco da massa de (mandioca) aipim espalhe bem e distribua todo o recheio de frango reservado.
Pique algumas fatias de muçarela e ponha por cima do frango.
Ponha o restante da massa de (mandioca) aipim espalhe de novo e cubra com o restante das fatias de muçarela.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.
*Veja também outras receitas e dicas práticas:
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