segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Tutu à mineira

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo
3/4 xícara  de chá de farinha de mandioca
6 dentes de alho batidos no liquidificador 
ou no processador de alimentos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 Copos “tipo americano” de feijão roxinho lavado e 
escolhido; cozido em 1,5 litros de água por cerca 
de 30 minutos em panela de pressão
2 e 1/2 xícaras de chá de feijão cozido

Modo de fazer:

Numa frigideira alta, aqueça o óleo, junte a farinha de mandioca, o alho, a pimenta e o sal. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau. 
Retire do fogo e reserve 
Coloque 3 xícaras de chá do feijão cozido no liquidificador e bata 3 minutos
 Acrescente o feijão batido à farinha refogada e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um purê (cerca de 15 min.)

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