sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Granola caseira

Ingredientes:


3 copos de flocos integrais de aveia
1 copo de flocos integrais de trigo
1 copo de flocos integrais de centeio
1/2 copo de amêndoas picadas
1/2 copo de nozes
1 copo de açúcar mascarado, escuro ou mel
1/2 copo de gérmen de trigo
1/2 copo de sementes de sésamo (gergelim)
100 g de coco ralado
1 colher de chá de sal
1 copo de uva passa 
1 copo de fruta seca aos bocadinhos
1/2 copo de água morna com 2 colheres de sopa de mel
1/2 copo de óleo

Modo de fazer:

Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos, com exceção do sal, as passas e a fruta seca aos bocadinhos
A parte, junte os ingredientes líquidos com o sal e misture aos ingredientes secos, mexendo muito bem, para umedecer
Se a mistura estiver um pouco seca pode-se acrescentar mais um pouco de óleo
Espalhe a mistura num tabuleiro grande, ou então, divida-a por várias vezes
Leve ao forno brando (200º graus) durante 15 a 20 minutos, mexendo cada 5 minutos
Até ficar dourado por igual
Retire do forno, deixe esfriar, acrescente as passas e a fruta seca
Guarde em frascos ou latas bem tapadas
Sirva com leite ou iogurte e fruta fresca

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