quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Chester com farofa de frutas






Ingredientes:



1 chester
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
600 ml de vinho branco seco
½ copo de água
coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar




Farofa de frutas:

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho
20 azeitonas pretas picadas
50 g de uvas passas brancas
200 g de chester defumado (ou bacon)
1 cenoura ralada
2 fatias de abacaxi picadas
1 maçã picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Passe a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora do chester
Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas

A farofa:

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho amassado e deixe dourar
Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado ou bacon, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho
Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal
Misture bem e reserve
Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos
Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços

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