A ideia inicial é de oferecer receitas com poucos ingredientes, que sejam práticas, rápidas de serem feitas e também dicas e curiosidades que vão ajudar em varias situações, propriedades das frutas, legumes, verduras...
terça-feira, 7 de outubro de 2014
Macarrão carbonara
Ingredientes:
200 gr de creme de leite
200 gr de bacon
1 dente de alho
2 gema de ovo
3 colheres de sopa de parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher de sopa de azeite
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras.
Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
Na gordura resultante, coloque o alho picadinho.
Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado.
Coloque o talharim já cozido neste creme e misture.
Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode por 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho.
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto
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