A ideia inicial é de oferecer receitas com poucos ingredientes, que sejam práticas, rápidas de serem feitas e também dicas e curiosidades que vão ajudar em varias situações, propriedades das frutas, legumes, verduras...
quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Coxão duro com batata
Ingredientes:
1,5 kg de carne tipo coxão duro
700 g de batatas cortadas ou inteira
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de fazer:
Frite a carne, polvilhada com a farinha até dourar.
Retire a carne e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho
Adicione o extrato de tomate e refogue.
Coloque o coxão duro na panela, junte o caldo de carne e acrescente água até cobrir a carne.
Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, virando a carne.
Adicione as batatas, sal e pimenta.
Se necessário, complete com água.
Cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.
Retire a carne da panela, arrume em uma travessa, coloque as batatas em volta, e a salsa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário