quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Suflê de abobora


Ingredientes:

1 pedaço (300 g) de abóbora japonesa 
1 colher de sopa de azeite 
1 colher de sopa de cebola picada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de requeijão light 
1 colher de sopa de farinha de aveia integral
2 claras de ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colhe de sopa de cebolinha picada

Modo de fazer:

Tire a casca da abóbora e corte em cubos. Cozinhe e coloque na água um pouco de sal até ficar bem macia. Escorra a água ainda quente passe no espremedor ou amasse muito bem com garfo. Reserve. 
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola. E junte com o purê de abóbora, o sal, a pimenta, o requeijão e a farinha de aveia. Misture bem. Bata as claras em neve. E misture as claras em neve ao purê, o fermento e a cebolinha. Distribua em uma refratárias untadas com um pouco de azeite,  e asse no forno preaquecido a 180ºC até dourar. 

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