quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Shakshuka israelense

Ingredientes:

4 ovos
4 tomates grandes e maduros, picados em pedaços 
1 cebola grande picada.
3 dentes de alho amassados
1 copo de salsa picada (a gosto)
Sal, cominho e pimenta  (a gosto)

Modo de fazer:

Frite a cebola, no fogo alto, até ela começar a ficar transparente.
Coloque o alho, misture com a cebola, e deixe eles na frigideira, até ficarem dourado.
Adicione os tomates, sempre mexendo, mantenha em alta temperatura até borbulhar.
Junte os temperos e a salsa.
Baixe o fogo e deixe por uns 20 min, até ficar um molho mais homogênea, deixe tampado.
Após esse tempo, faça um buracos no molho, para colocar os ovos. Coloque um de cada vez deixe que os ovos fiquem cozidos.

Dicas:

Sirva com pão branco
Também fica bom com pimentão verde, pimenta do reino ou coentro
Pode colocar shakshuka no pãozinho e preparar sandwiches.

Veja também outras receitas e dicas:

https://www.facebook.com/blog.mata.Fome/?ref=hl


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