Se ainda não tem, quando tiver, vai
acabar sentindo a mesma coisa. Opera milagres, mas também não é qualquer
santo que pode ir lá dentro. Tem que ter muito cuidado, senão seu amado
microondas vai “pelos ares” ou para o conserto. Vamos te contar aqui o
que não pode ser aquecido, para manter uma boa e longa vida a dois. É
muito amor!
Plásticos
Não é qualquer vasilha de plástico que
poderá utilizar para aquecer o teu rango não, principalmente aquelas
coloridinhas, bonitinhas e baratinhas, das lojinhas de $1,99. E mesmo as
mais resistentes, como por exemplo aquelas tampinhas que evitam
sujeira, corre-se um grande risco em relação à sua saúde!
Algumas pesquisas constataram que
plásticos não são indicados para o uso em microondas, pois quando
aquecidos, liberam substâncias como o BPA (bisfenol-A) que são
cancerígenas, por conterem uma substância tóxica que desprende da
embalagem passando para o alimento. Use recipientes de vidro ou louça, e
no caso da tampinha que protege contra melequeira, coloque papel
toalha.
Isso também serve para as mamadeiras, atenção mamães e papais, isso é muito sério.
Embalagens de Isopor
Aquela que você passa no supermercado e
compra umas comidinhas para seu jantar, sabe? Se sabe, trate de
esquecer! Passe para outro recipiente, um prato, por exemplo, senão vai
comer comida com isopor junto de outras substâncias extremamente nocivas
ao organismo.
Alumínio
Metal e microondas é tipo solteiros e
namoro, não combinam! #chateados. Se tentar a sorte poderá iniciar um
incêndio dentro do microondas. Isso vale para garfos, facas, colheres…
Embalagens de Comida Chinesa
Existem algumas embalagens para deliveries, principalmente comida chinesa, com metal, aí você já sabe, sem microondas, tá?
Louça com detalhes dourados/prateados
Usar louça é o ideal, mas tem um porém,
não pode ter detalhes dourados, nem prateados, pois eles normalmente são
feitos com tinta metalizada, ou ouro/prata se você for Ryyyyyycaaaaa,
aí pode sair faísca. E isso você já sabe né? Metal e microondas não
combinam.
Vidros não-refratários
Hoje praticamente todos os vidros
vendidos são refratários (capazes de aguentar altas temperaturas), mas
se por acaso tiver algum que não seja, tipo aquele que sua avó deu,
use-o somente para aquecer rapidamente, pois ele pode estilhaçar se
deixar por mais tempo.
Lembrando sempre, assim como a louça, os vidros não podem ter nenhum detalhe metálico.
Cristais
Sério, pra que esquentar seus cristais? São muito frágeis!
Acrílicos
Além de ser feita com material plástico
(fazendo mal a sua saúde), irá acabar por estragar a vasilha, pois vai
ficar opaca, rachando por dentro e envelhecendo, ou seja, não vale a
pena levá-la ao microondas.
Embalagens de Iogurte, Margarina, Sorvete…
Gente, só estou reforçando, plástico e
microondas não combinam. E nesse caso então piora, não suportaria altas
temperaturas e derreteria em pouco tempo.
Sacos de Papel
Nada de usar aqueles sacos marrons de padaria, segundo o departamento de agricultura americana
eles podem provocar fogo, além disso emitem substâncias tóxicas quando
vão ao microondas, pior ainda se tiver algum desenho, a tinta quando
aquecida é veneno para o ser humano.
Água
Parece mentira, mas não é. A água entra em ebulição rapidamente e numa temperatura muito elevada, poderá “explodir”. Coloque junto do recipiente com água, uma colher de madeira ou até mesmo um palitinho.
Ovos com Casca
Nem todos os alimentos podem ir ao forno
microondas, como o ovo, se quiser fazer ovo cozido no microondas vai só
fazer sujeira, a pressão causada pelo calor faz com que o ovo exploda!
Para ele, existem vasilhas própria para preparar sem a casca, mas são de plástico #vocêdecide.
Uvas
Elas explodirão, ou pior, podem pegar
fogo! Acredite se quiser, a imagem acima são de uvas aquecidas no
microondas. E as passas vão soltar fumaça. Cuidado.
Pimentas
Qualquer material seco se colocado no
microondas, pode pegar fogo. E no caso das pimentas, liberam substâncias
voláteis que irritam a garganta e os olhos. Nada legal.
Cenouras
A cenoura possui pequenas doses de ferro,
magnésio e selênio, ao aquecer no microondas se transformam em metais
provocando faíscas.
Batatas com Casca
Para aquecer com casca, é necessário furá-las, para que não corram o risco de explodirem.
Tomate com Casca
Igualzinho as batatas.
Linguiça e Salsicha
Funciona da mesma forma que batatas e tomate. Uma outra ótima saída é embrular em toalha de papel.
Molho vermelho sem tampa
A imagem acima explica tudo.
Cozimento de Carne
Deverá ser cozida de preferência em
pedaços pequenos, para que não cozinhe apenas externamente. Se o meio
dela ficar congelado, ou cru, poderá conter bactérias nocivas à nossa
saúde.
Pães
Não fica nada bom no microondas, ficará
borrachento e úmido, melhor mesmo é usar um forno elétrico, forno
convencional ou torradeira. Se o pão estiver congelado, até rola se
aventurar no micro, mas deixe pouco tempo (10-20 segundos).
Sem nada
Nem ouse ligar seu bonitinho sem nada
dentro, é BUUUMMM na certa! Ele acaba colocando suas ondas para ele
mesmo, tipo autodestruição. CUIDADO!
Se tiver mais dúvidas, leia sempre as instruções e mantenha-as ao seu alcance para uma possível consulta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário