terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Salada de melancia












Ingredientes



Para o vinagrete


 2 colher (sopa) de geleia diet de laranja


 1/4 de xícara (chá) de melancia em cubos e sem sementes

 3 colher. (sopa) de suco de limão
 1 colher (chá) de azeite de oliva
 1/2 colher (chá) de sal

Para a salada

 4 xícara (chá) de mix de folhas (rúcula, agrião e alface americana)
 1 xícara (chá) de melancia em cubos e sem sementes
 1/2 xícara (chá) de ricota em cubos
 1/4 de xícara (chá) de amêndoa em lascas
  pimenta-caiena (opcional)



Modo de fazer



Faça o vinagrete: em uma panela pequena, aqueça a geleia até ficar líquida. Retire do fogo e deixe amornar. Bata a melancia no liquidificador para obter um suco e adicione-o à geleia com os demais ingredientes. Leve à geladeira por 15 minutos. Monte a salada: distribua as folhas em pratos individuais e coloque sobre elas a melancia e as lascas de amêndoa. Tempere com o vinagrete e polvilhe com a pimenta.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

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