quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Pudim de leite condensado com queijo ralado


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho

Calda

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer:

Calda:

Dissolva o açúcar na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda caramelo dourado.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio, gire para untar a lateral e reserve.

Pudim:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o parmesão e a farinha até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho maria.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva.

Veja também outras receitas e dicas:

https://www.facebook.com/blog.mata.Fome/?ref=hl

Nenhum comentário:

Postar um comentário