quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Propriedades da uva


Pesquisas comprovam que a uva tem propriedades que protegem o organismo contra o câncer e combatem o envelhecimento. Para aproveitar todos os benefícios, é preciso comer a casca e, se possível, a semente também.
A uva verde contém mais catequina. “Uma substância antioxidante também, mas que tem estudos mostrando que acelera um pouco o metabolismo”.
Quanto mais escuras, mais flavonóides e resveratrol. Os poderosos antioxidantes aumentam o colesterol bom, diminuem o ruim e protegem contra doenças cardíacas, cânceres e envelhecimento precoce.
“O resveratrol tem um antioxidante forte que diminui a formação de celulite e ajuda a tonificar o músculo, diminuir a fadiga causada pelo exercício extenuante. Tem alguns estudos que mostram a melhora da concentração na escola”, afirma a nutricionista.
Pesquisas recentes comprovaram que o resveratrol auxilia também no controle hormonal. “O ideal é consumir com a casca, porque as substâncias estão presentes na casca, principalmente o resveratrol. Então tem que mastigar bem a casca”.
A uva é também uma aliada do verão. Ela é refrescante e possui substâncias que protegem contra os raios ultravioletas. Um copo de suco toda manhã ajuda a pele a ficar mais bonita.

É na semente da uva que encontramos as substâncias protetoras em maior quantidade. “A semente também é rica e magnésio, zinco e cálcio. A gente precisa mastigar a semente para ter a composição correta. A gente não tem enzimas que digerem a semente”.
Quinze uvas pequenas ou oito grandes têm cerca de 60 calorias. Um copo de suco tem 120 calorias. “Ela tem o resveratrol, que melhora a glicemia. Ela vai melhorar também a absorção de gordura e com isto a perda de peso. O suco tem mais resveratrol. Dê preferência ao suco orgânico, porque o suco orgânico não vai ter o agrotóxico. Então a gente vai conseguir ter esta substância anti-inflamatória, antioxidante em maior quantidade”.
Quem sofre de úlcera, gastrite ou candidíase crônica deve evitar ou comer uva com moderação.

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