A ideia inicial é de oferecer receitas com poucos ingredientes, que sejam práticas, rápidas de serem feitas e também dicas e curiosidades que vão ajudar em varias situações, propriedades das frutas, legumes, verduras...
quarta-feira, 16 de setembro de 2015
Pudim de leite condensado com queijo parmesão.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
(use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma caramelo dourado.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o parmesão e a farinha até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho maria.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva.
Veja também outras receitas e dicas:
http://matafome.blogspot.com.br/2014/10/pudim-de-minutos.html
http://matafome.blogspot.com.br/2015/05/manjar-especial.html
http://matafome.blogspot.com.br/2015/05/bolo-de-chocolate-sem-trigo.html
https://www.youtube.com/watch?v=8zDh-rYdckc
https://www.facebook.com/blog.mata.Fome?ref=hl
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário